2024年 11月 新商品「いちご羽二重餅」は、福岡県ブランド『あまおう苺』を使用した、しっとり柔らかな高級羽二重餅。
他社にはない、こだわりの羽二重餅となっております。
『あまおう苺』に更に『いちご果汁』を加え、体に優しい天然色素を使用した、11月からの期間限定の商品となります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
2024年 春夏 新商品「こはく糖 清澄(きよすみ)」は、見た目は氷のような、砂糖と水飴と寒天を主原料とした、ザクっとした食感を味わえる日本の和菓子となります。
江戸時代から親しまれたとされる「琥珀糖(こはくとう)」は、「夏羊羹」(現在では、きんつば羊羹のようなもの)とも呼ばれていたそうです。
当社「こはく糖 清澄(きよすみ)」は、職人が絶妙なバランスで配合を研ぎ澄ませ、乾燥させ結晶化した、日本伝統的な砂糖菓子に仕上げております。
天然色素を使用した色に加え、香料にて味をつけた、春から夏にかけてピッタリな商品となります。どうぞ、よろしくお願い致します。
11月から3月にかけて、冬季限定の新商品「炙りたい焼最中餅入りチョコ」「たい焼最中ミルクチョコ」「たい焼最中いちごチョコ」のご案内となります。
表面を炙った茶色、白、赤の最中の皮に、北海道産小豆を使用し更に求肥餅を入れた「炙りたい焼最中餅入り小豆」、オリジナルミルク餡を入れた「たい焼最中ミルク」、オリジナルいちご餡を入れた「たい焼最中いちご」と、炙りたい焼最中各商品の尻尾に、チョコを掛けた冬季限定品が新発売致しました。
弊社ネット販売の方でもご購入できますので、どうぞよろしくお願い致します。
2023年 秋 新商品「炙りたい焼懐中しるこ」は、表面を炙った最中種に、独自ブレンドした北海道産さらし餡と砂糖に、もっちりした求肥餅をのせ包み込んだ、こだわりの創作「懐中しるこ」となります。
国内産もち米100%で作った最中種は、「おめでたい」という意味を込めて、自社オリジナルの「鯛の型」を使用し作りました。
また最中種としては珍しい「白い」生地を使い、表面を火で炙り「鯛」の鱗を浮き上がらせて立体感を演出し、ひと手間工夫を凝らしてみました。
どうぞ、よろしくお願い致します。
お茶碗に「炙りたい焼懐中しるこ」を入れて、手やお箸やスプーンなどお好みで2つに割って頂き、その上に約100㏄の熱湯を注いで頂くと、小豆色のしるこの中から「丸い求肥餅」が現れてきますので、表面を炙りもち米100%で作った「白い最中種」と一緒に、お召し上がりください。
尚、熱湯のお取り扱いや、やけどには充分にご注意ください。
「AWAGUMO~淡雲~」は、卵白と砂糖を主原料としたフランス発祥のいわゆるメレンゲのお菓子となります。フランスでは、岩に似ている事から、フランス語で「岩」の意味とする「ロッシェ」とも言われ、地元では慣れ親しんだお菓子のひとつとなっております。
当社で、洋菓子ブランド「ブリゼ ダルジョン」とし、「AWAGUMO~淡雲~」を、発売する事と致しました。
「AWAGUMO~淡雲~」は、自社独自の配合と製法でフランスのメレンゲのお菓子をベースに、創造工夫を凝らし、また味や形や色などにもこだわり、色々なフレーバーも現在試作・開発中となっております。
また、新しいお菓子を皆様にお届けできるよう、取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
ゼリーの中に、黒と赤の細工金魚ゼリーを入れました。
夏にふさわしい、季節商品に仕上がりましたので、是非ともよろしくお願いいたします。
※冷やして頂くと更に美味しさがアップ!!
ゼリーの中に、黒と赤の細工金魚ゼリーを入れました。
先行して単品発売し、ご好評につき4個入ギフトを新発売する事となりました。
夏にふさわしい、季節商品に仕上がりましたので、是非ともよろしくお願いいたします。
※冷やして頂くと更に美味しさがアップ!!