ピックアップ商品 Pick up

期間限定 新商品
「いちご羽二重餅」のご紹介

2024年 11月 新商品「いちご羽二重餅」は、福岡県ブランド『あまおう苺』を使用した、しっとり柔らかな高級羽二重餅。
他社にはない、こだわりの羽二重餅となっております。
『あまおう苺』に更に『いちご果汁』を加え、体に優しい天然色素を使用した、11月からの期間限定の商品となります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

イメージ:いちご羽二重餅
  • 期間限定/福岡県あまおう苺を使用した、しっとり柔らかな高級羽二重餅。/銀扇(ぎんせん)8個 いちご羽二重餅/http://www.osaka-ginsen.jp
    いちご羽二重餅
    商品サイズ 235*145*35
    賞味期限 60日
    当社の「いちご羽二重餅」は、福岡県産ブランド「あまおう苺」を使用し、体に優しい天然色素を使用した、他にはないこだわり商品となっております。
    11月からの期間限定となっておりますので、どうぞよろしくお願い致します!
    栄養成分表(100gあたり)
    熱量274Kcal/たんぱく質0.1g/脂質0g/炭水化物68.4g/食塩相当量0.02g(推定値)

春夏 新商品
「こはく糖 清澄(きよすみ)」
のご紹介

2024年 春夏 新商品「こはく糖 清澄(きよすみ)」は、見た目は氷のような、砂糖と水飴と寒天を主原料とした、ザクっとした食感を味わえる日本の和菓子となります。
江戸時代から親しまれたとされる「琥珀糖(こはくとう)」は、「夏羊羹」(現在では、きんつば羊羹のようなもの)とも呼ばれていたそうです。
当社「こはく糖 清澄(きよすみ)」は、職人が絶妙なバランスで配合を研ぎ澄ませ、乾燥させ結晶化した、日本伝統的な砂糖菓子に仕上げております。
天然色素を使用した色に加え、香料にて味をつけた、春から夏にかけてピッタリな商品となります。どうぞ、よろしくお願い致します。

  • こはく糖 清澄(きよすみ)
    商品サイズ 110*110*35
    賞味期限 60日
    当社の「こはく糖 清澄(きよすみ)」は、フルーツの風味の香りを加え、体に優しい天然色素を使用した、視覚からも楽しめる商品となっております。
    赤はストロベリー、青はペパーミント、緑はメロン、白はプレーンと、夏らしいさっぱりした爽やかな味をお楽しみ下さい!
    栄養成分表示(100gあたり)
    熱量295Kcal/たんぱく質0g/脂質0g/炭水化物76g/食塩相当量0.002g(推定値)

≪冬季限定≫あぶりたい焼最中
チョコ掛けシリーズ
新発売のご紹介

11月から3月にかけて、冬季限定の新商品「炙りたい焼最中餅入りチョコ」「たい焼最中ミルクチョコ」「たい焼最中いちごチョコ」のご案内となります。

表面を炙った茶色、白、赤の最中の皮に、北海道産小豆を使用し更に求肥餅を入れた「炙りたい焼最中餅入り小豆」、オリジナルミルク餡を入れた「たい焼最中ミルク」、オリジナルいちご餡を入れた「たい焼最中いちご」と、炙りたい焼最中各商品の尻尾に、チョコを掛けた冬季限定品が新発売致しました。
弊社ネット販売の方でもご購入できますので、どうぞよろしくお願い致します。

  • あぶりたい焼最中餅入りチョコ
    商品サイズ 120*70*40
    賞味期限 70日
    尻尾にチョコを掛け、中は北海道産小豆に、オリジナル求肥餅を入れた、しっとり柔らかな創作最中となります。
    栄養成分表示(1個(60g)あたり)
    熱量190Kcal/たんぱく質3.2g/脂質2.2g/炭水化物39.4g/食塩相当量0.04g(推定値)
  • たい焼最中ミルクチョコ
    商品サイズ 120*70*40
    賞味期限 70日
    表面を炙った白いたい焼最中に、オリジナルミルク餡を入れ、尻尾にチョコをかけた創作最中。
    栄養成分表示(1個(60g)あたり)
    熱量191kcal/たんぱく質2.9g/脂質4.4g/炭水化物34.9g/食塩相当量0.06g(推定値)
  • たい焼最中いちごチョコ
    商品サイズ 120*70*40
    賞味期限 70日
    表面を炙ったピンクのたい焼最中に、オリジナルいちご餡を入れ、尻尾にチョコをかけた創作最中。
    栄養成分表示(1個(60g)あたり)
    熱量178kcal/たんぱく質2.9g/脂質1.9g/炭水化物37.2g/食塩相当量0.06g(推定値)

秋冬 新商品
「炙りたい焼懐中しるこ」
のご紹介

2023年 秋 新商品「炙りたい焼懐中しるこ」は、表面を炙った最中種に、独自ブレンドした北海道産さらし餡と砂糖に、もっちりした求肥餅をのせ包み込んだ、こだわりの創作「懐中しるこ」となります。
国内産もち米100%で作った最中種は、「おめでたい」という意味を込めて、自社オリジナルの「鯛の型」を使用し作りました。
また最中種としては珍しい「白い」生地を使い、表面を火で炙り「鯛」の鱗を浮き上がらせて立体感を演出し、ひと手間工夫を凝らしてみました。
どうぞ、よろしくお願い致します。

●召し上がり方について

お茶碗に「炙りたい焼懐中しるこ」を入れて、手やお箸やスプーンなどお好みで2つに割って頂き、その上に約100㏄の熱湯を注いで頂くと、小豆色のしるこの中から「丸い求肥餅」が現れてきますので、表面を炙りもち米100%で作った「白い最中種」と一緒に、お召し上がりください。
尚、熱湯のお取り扱いや、やけどには充分にご注意ください。

  • 炙りたい焼懐中しるこ
    商品サイズ 120*80*35
    賞味期限 90日
    表面を炙った「白い鯛」の形の最中種に、甘さ控えめの北海道産さらし餡を使用し、更にその上求肥餅をのせ包み込んだ、こだわりの創作「懐中しるこ」。
    ギフトも販売予定としておりますので、ご親戚やご友人などのご贈答品としても、ぜひご利用ください。
    栄養成分表示(1個あたり)
    熱量97Kcal/たんぱく質1.8g/脂質0.1g/炭水化物22.1g/食塩相当量0g(推定値)

「AWAGUMO~淡雲~」
のご紹介

「AWAGUMO~淡雲~」は、卵白と砂糖を主原料としたフランス発祥のいわゆるメレンゲのお菓子となります。フランスでは、岩に似ている事から、フランス語で「岩」の意味とする「ロッシェ」とも言われ、地元では慣れ親しんだお菓子のひとつとなっております。
当社で、洋菓子ブランド「ブリゼ ダルジョン」とし、「AWAGUMO~淡雲~」を、発売する事と致しました。
「AWAGUMO~淡雲~」は、自社独自の配合と製法でフランスのメレンゲのお菓子をベースに、創造工夫を凝らし、また味や形や色などにもこだわり、色々なフレーバーも現在試作・開発中となっております。
また、新しいお菓子を皆様にお届けできるよう、取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

  • AWAGUMO~淡雲~
    商品サイズ 220*120*60
    賞味期限 120日
    卵白と砂糖を主原料とした、メレンゲ菓子。
    ふわふわでサクサクな口当たりの良い食感が特徴の、甘くて美味しい商品に仕上げております。

「金魚すくい」
のご紹介

ゼリーの中に、黒と赤の細工金魚ゼリーを入れました。
夏にふさわしい、季節商品に仕上がりましたので、是非ともよろしくお願いいたします。
※冷やして頂くと更に美味しさがアップ!!

  • 金魚すくい
    商品サイズ 95*95*40
    賞味期限 120日
    甘くて美味しく仕上げたりんごベースのゼリーに、赤と黒の金魚を泳がせました。
    見た目も可愛く涼しげな、涼味菓子となっております。
    栄養成分表示(100gあたり)
    熱量 74kcal/たんぱく質 0.1g/脂質 0.0g/炭水化物 18.5g/食塩相当量 0.06g(推定値)

「金魚すくいギフト」
のご紹介

ゼリーの中に、黒と赤の細工金魚ゼリーを入れました。
先行して単品発売し、ご好評につき4個入ギフトを新発売する事となりました。
夏にふさわしい、季節商品に仕上がりましたので、是非ともよろしくお願いいたします。
※冷やして頂くと更に美味しさがアップ!!

  • 金魚すくい ギフト
    商品サイズ 160*80*50
    賞味期限 120日
    りんごをベースに作った甘くて美味しい夏のゼリーに、赤と黒の金魚を泳がせ、見た目も可愛く仕上げてみました。4個入りにした夏用ギフトのご提案。親しい方や、大切な方へ、是非どうぞ。
    栄養成分表示(100gあたり)
    熱量 74kcal/たんぱく質 0.1g/脂質 0.0g/炭水化物 18.5g/食塩相当量 0.06g(推定値)