その他の和菓子・商品についてのご紹介

「銀扇オリジナル和菓子」季節商品のご提案

株式会社銀扇のオリジナル季節催事品は、百貨店・スーパーマーケット様に、ご提案をさせて頂いております。
1月~12月までの季節催事品としまして、「お正月商品」「ひな祭り商品」「桜商品」「抹茶商品」「涼味商品」「お盆商品」「芋栗商品」「お彼岸商品」などなど・・・・
100種類以上の季節商品の取り扱いをしております。

その他、ご質問やご要望などがございましら、お問い合わせページよりご意見をお願い致します。

彩羽二重餅 桜餅入り
商品サイズ 185*90*35
賞味期限 60日
桜葉のパウダーとエキスを羽二重餅に練り込み、しっとり柔らかに仕上げました。
原材料名 水飴、葛粉、餅粉、還元水飴、粉末オブラート、桜葉、食塩 / トレハロース、加工澱粉、乳化剤、香料、ミョウバン、着色料(コチニール) (一部に大豆を含む)

桜くずもち
商品サイズ 130*100*35
賞味期限 180日
奈良県吉野本葛を使用し、じっくりと炊き込んだくずもちを、桜色に仕上げ桜の花を浮かべました。
原材料名 砂糖、桜花塩漬け、葛粉、乳糖、寒天、梅酢 / 増粘多糖類、グリシン、香料、着色料(クチナシ、赤キャベツ)、卵白リゾチーム   (一部に乳成分、卵を含む)

わらびもち
商品サイズ 130*100*30
賞味期限 180日
本わらび粉を使い、じっくりと時間をかけて炊き込みました。もちもちの食感に仕上げたわらびもちです。
原材料名 砂糖、果糖ぶどう糖液糖、本わらび粉、和三盆、澱粉、寒天、乳糖 / 増粘多糖類、グリシン、卵白リゾチーム

みかんゼリー
商品サイズ 220*140*60
賞味期限 180日
国産の温州みかんを使用し、抽出した濃縮果汁を、ゼリーにしました。無香料、無着色に仕上げております。
原材料名 水飴、温州みかん濃縮果汁(静岡県産)、砂糖、寒天、オブラート / レシチン(大豆由来)

ゆずゼリー
商品サイズ 220*140*60
賞味期限 180日
国産の柚子(主に高知県産)を使用したペーストで、ゼリーにしました。無香料、無着色に仕上げております。
原材料名 水飴、、砂糖、ゆず皮ペースト、寒天、オブラート / レシチン(大豆由来)

彩羽二重餅 抹茶餅入り
商品サイズ 185*90*35
賞味期限 60日
京都宇治抹茶をまぶした、しっとり柔らかな羽二重餅となります。
原材料名 水飴、砂糖、餅粉、還元水飴、抹茶、粉末オブラート / トレハロース、加工澱粉、乳化剤 (一部に大豆を含む)

凛(りん)
商品サイズ 170*165*30
賞味期限 90日
落雁・ゼリー・ほうずい3種類の詰合せになります。天然着色料使用。
原材料名 砂糖、水飴、卵白、寒天、寒梅粉、極みじん粉、澱粉 / ソルビット、着色料(紅麹、ベニバナ黄色、クチナシ青色、クチナシ黄色、カラメル、パプリカ色素、クロレラ末、ビートレッド)、香料

チョコ饅頭
商品サイズ 230*130*40
賞味期限 90日
冬季限定、ブラックチョコを掛けた饅頭となります!!
原材料名 砂糖、生あん、植物油脂、小麦粉、ココアパウダー、水飴、脱脂粉乳、還元水飴、鶏卵 / 甘味料(ソルビトール)、膨脹剤、乳化剤、香料 (一部に大豆を含む)

焼いも羽二重
商品サイズ 230*150*30
賞味期限 60日
黄金色したさつま芋の羽二重餅。しっとり柔らかでな食感が美味しさを引き立てます。
原材料名 水飴、砂糖、餅粉、還元水飴、粉末オブラート、サツマイモパウダー加工品 / トレハロース、加工澱粉、乳化剤、香料、着色料(クチナシ色素)

栗最中
商品サイズ 230*130*40
賞味期限 90日
栗餡をしっかり詰めた一口サイズの栗最中になります。
原材料名 生あん、砂糖、水飴、麦芽糖、餅粉、澱粉、栗、植物油脂 / 香料

三笠&調布詰合せ
商品サイズ 240*145*30
賞味期限 45日
人気和菓子の詰合せ。しっとり「どらやき」と、もっちり求肥を包んだ「調布」となります。
原材料名 水飴、砂糖、餡、鶏卵、小麦粉、餅粉、還元水飴、蜂蜜、粉末オブラート / トレハロース、加工澱粉、重曹、乳化剤 (一部に大豆を含む)

桃山&栗最中詰合せ
商品サイズ 210*175*40
賞味期限 80日
冬季限定の「桃山」と「栗最中」の詰合せ。白餡入り「桃山」と、栗粒入り「栗最中」となります。
原材料名 餡、砂糖、水飴、卵、栗甘露煮、寒梅粉、餅粉、澱粉 / ソルビトール、クチナシ色素